Аналитическая психология, юнгианский анализ - события в России для Вас! +7-926-571-01-21

al-shadowwork@yandex.ru

20 Апрель 2016
 Апрель 20, 2016

ВПЕРВЫЕ! Серия авторских открытых вечерних групп

по вторникам 2 раза в месяц

«Работа с Тенью: 12 комплексов как типы Тени»

В теле нашей души есть раны, требующие особенно чуткого внимания. Это психологические комплексы, которые представляют собой своеобразный след в нашей психике, содержащий историю нашего индивидуального развития. Комплекс  часто оберегает больное место в нашей душе: задев это место, можно получить ненормальную реакцию – неожиданный гнев, паническое бегство или даже обиду на всю жизнь. Комплексы оказывают огромное влияние на нашу жизнь, определяя, кем мы станем,  чего добьемся и с кем пройдем эту жизнь.

Принимая Тень, проявляющуюся виде того или иного Комплекса, как часть своей личности, мы по-новому можем взглянуть для себя: кто мы и во что верим. В этом процессе мы сталкиваемся с необходимостью признать, что у нас на самом деле есть потребности и желания, ранее казавшиеся нам бесполезными. И такое новое самоопределение приводит пересмотру смыслов и ценностей.

Мы приглашаем вас в путешествие по  исследованию созвездий Комплексов, определяющих Вашу жизнь.

Темы открытых вечерних групп «12 комплексов как типы Тени»:

17 мая  — Тема 1 «Работа с Тенью: базовые архетипы – Маг и  Любовник,  травмы и их проявление в виде комплексов»

31 мая — Тема 2 «Работа с Тенью: базовые архетипы – Король и Воин, травмы и их проявление в виде комплексов»

мечтатель 1

14 июня — Тема 3 «Работа с Тенью: комплекс Мечтателя»

Через комплекс Мечтателя человек представляет мир полным перспектив и потому он старается быть лучше, чем есть на самом деле, переоценивая собственные возможности и ресурсы.

 

притворщик 128 июня — Тема 4 «Работа с Тенью: комплекс Притворщика»

Комплекс Притворщика внутри человека жаждет успеха и внимания, в силу этого сам человек предпочитает быть в центре всего, но не отвечает на внимание взаимностью, так как он не может быть открытым или уязвимым.

 

опекун 1 12 июля — Тема 5 «Работа с Тенью: комплекс Опекуна»

«Помогать другим до полного истощения себя в надежде быть принятым и полезным», основной девиз жизни  человека, охваченного комплексом Опекуна. В психологическом пространстве личности не хватает спокойствия и защищённости внутри себя.

истерик 1 26 июля — Тема 6 «Работа с Тенью: комплекс Истерика»

Комплекс Истерика проявляется в потерянности  в океане чувств… Малейших впечатлений из внешнего мира достаточно, чтобы оттянуть человека от равновесия…

 

мученик 1 9 августа — Тема  7 «Работа с Тенью: комплекс Мученика»

Люди, одержимые комплексом Мученика, пребывают в хронической депрессии. Они ощущают недостаток связи с другими и чувствуют себя отрезанными от самих себя.

 

оруженосец 1 23 августа — Тема 8 «Работа с Тенью: комплекс Оруженосца»

Комплекс Оруженосца провоцирует человека искать, кто бы мог позаботиться о нем  или что-то ему дать, и поэтому он комфортнее себя ощущает, если зависит от других, чем, когда другие зависят от него.

 

наблюдатель 1 6 сентября — Тема 9 «Работа с Тенью: комплекс Наблюдателя»

Комплекс Наблюдателя отгораживает человека от жизни через  отказ от других в угоду собственнического накопления знаний. В конечном счёте, возникает риск  погрузиться в уныние и одиночество.

 

думатель 1 20 сентября — Тема 10 « Работа с Тенью: комплекс Думателя»

Комплекс Думателя  запутывает человека в паутине преимуществ и недостатков своих решений, заставляю его блуждать в лабиринте извилистых размышлений, из которых не может выпутаться.

 

критик 1 4 октября — Тема 11 «Работа с Тенью: комплекс Критика»

Комплекс Критика мотивирует человека учиться и развиваться и все это ради того, чтобы свести на нет целесообразные собственные усилия и всех тех, кто действительно применяет свои знания на практике.

 

трудоголик 1 18 октября — Тема 12 «Работа с Тенью: комплекс Трудоголика»

Комплекс Трудоголика формирует человека, не дающего себе ни отдыху, ни покоя, и который  обладает колоссальной способностью переносить боль, но руководит им неутомимым двигатель —  чувство глубинной тревоги.

 

спорщик 11 ноября — Тема 13 «Работа с Тенью: комплекс Спорщика»

Человек, под воздействием комплекса Спорщика не знает, чего хочет на самом деле, чего не хватает и что ему нужно. Проживает жизнь, «атакуя» всё и вся – свою работу, стоящие жизненные задачи, самого себя и окружающих.

 

безупречный 115 ноября — Тема 14 «Работа с Тенью: комплекс Безупречного»

Если мы ощущаем недостаточную защищенность внутри себя, то мы будем полагаться на успехи во внешнем мире, чтобы подкреплять уверенность в себе… И становимся одержимыми «преуспеванием», усиливая комплекс Безупречного

Участие в работе вечерних групп «Работа с Тенью: 12 комплексов как типы Тени» это  понимания своей внутренней сути, ее признания и интеграции.

На группах возможны две формы участия:

  1. ПРОЦЕСС. Индивидуальная работа с получением углубленного результата.
  2. АКВАРИУМ. Участники получают представление о  своих  «Тенях», проявляющихся через комплексы.

Место проведения: г. Москва, м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

Время проведения: с 19.00 до 22.00, по вторникам 2 раза в месяц

Группы открытые, и это означает, что можно прийти на одну или больше встреч, на те темы, которые Вам интересны.

Начиная с третьей встречи и на каждой последующей проводим Процесс — работа по конкретному запросу с получением углубленного результата.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ обязательна!

О ведущих:

Львова Анжела, аналитический психолог, сертифицированный фасилитатор «Shadow Work — Работа с Тенью», автор и ведущая психотерапевтических групп. Специалист по семейной психотерапии, специалист по психотерапии зависимого поведения.

Садохин Павел, аналитический психолог, сертифицированный фасилитатор «Shadow Work — Работа с Тенью», автор и ведущий тренингов личностного роста, работает с большими и малыми Арканами Таро в техниках психотерапии.

Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь по почте al-shadowwork@yandex.ru или непосредственно к ведущему: Львова Анжела, 8 926 571 01 21

Comments are closed.