Аналитическая психология, юнгианский анализ - события в России для Вас! +7-926-571-01-21

al-shadowwork@yandex.ru

Увидеть архетипическую структуру собственной личности и повысить качество жизни. Уникальное тестирование "12 типов Тени" - новое предложение.

Узнать подробности

  “Те, кто смотрит в собственные глубины, смотрит на то, что должно прийти”, Карл Густав Юнг “Красная книга”

Семинар «Работа с Тенью – Возвращение к себе» — это пространство, в котором можно найти путь решения для каждой психологической проблемы.

На семинар «Работа с Тенью – Возвращение к себе» люди приходят с разными темами для работы:

— личные отношения 

— работа 

— отношения с родителями

— воспитание детей

— сложные паттерны

— телесные или эмоциональные зажимы

— трудные ситуации.

Вот лишь некоторые темы запросов с которыми приходят люди:

• “Последнее время мне сложно верить людям. Я обычно позитивный человек, и, если случаются трудности, я часто вижу, как выйти из них. Но сейчас такой период, что как будто я потеряла эту способность. Я как будто сама себя постоянно уговариваю, что жизнь добра и хороша, я хочу вернуть это ощущение и это важно для моих отношений с людьми. Ведь это важно доверять людям”.

• «Моя жена обвиняет меня в нечувствительности. Наш сын в этом году пойдет в школу. Мы выбираем в какую. И жена все время говорит и говорит об этом, а я хочу принять решение, потому что мне кажется что она боится их принимать. Я хочу ясности и начать конкретно действовать, но, когда я спрашиваю ее, она опять рассуждает, приводит какие дополнительные аргументы и мы ругаемся. Я хочу, чтобы в моей семье была безопасности, но мне нужна ясность, как это сделать.”

• “Вы знаете, я хочу перестать откладывать что-то «на потом. Мне иногда кажется, что я просто сижу и думаю, что вот я сделаю что-то, а на самом деле не делаю. Похоже, что я просто на месте пробуксовываю. Мне всегда страшно, что, если я какой-то сделаю выбор в пользу чего-то, я проиграю и упущу какие-то другие возможности”. 

 • “Я не доделываю дела до конца, не довожу. Например, я иду учиться, хожу занимаюсь, и пока я учусь, я узнаю о чем-то новом тоже интересном, о том, что открывает новые профессиональные возможности для меня. Я решаю дальше развиваться и меня не хватает времени доделать задания для получения сертификаты или диплома. Просто нет времени на то, чтобы доделать все то, что мне приходит в голову, у меня возникают новые идеи. Я бы хотела разобраться во всем этом и начать доделывать свои проекты до конца

• «У меня много проблем в отношениях с сыном. Я ему готовлю, убираю за ним, он живет за мой счет, и при этом он вообще никак не помогает, даже работу себе не ищет. Я боюсь сделать ему замечание, настоять на своем, потому что он начнет меня обвинять, носиться как сумасшедший, у меня после этого поднимется давление. Я хочу стать сильнее и начать действовать». 

• «Моя жена хочет большей теплоты в отношениях и быть ближе. Мне кажется, что есть что-более важное, чем личные отношение. Тем более я все для нее делаю – она занимается детьми, у нее машина, на праздники я покупаю подарки. А она говорит, что хочет другого – больше быть вместе, предлагает поехать отдохнуть, но это же пустая трата времени. В то же время я хочу сделать ее счастливой. Как быть?»

• «Последнее время у меня бессонница, и, похоже, стала плохо спать вскоре после смерти мамы. Мама умерла в возрасте 78 лет, у нее нас двое: я и младшая сестра. Мы обе взрослые и у нас семьи, есть дети. Я материально живу лучше, чем сестра. И когда мама при жизни завещала квартиру и дачу сестре, я ее решение поддержала, ведь это правильно. Я и сейчас так, считаю. Но мне обидно, что мама не оставила мне какую-то безделушку как память. Я в душе злюсь на маму и хочу избавиться от этого. Эта злость так мучает меня, я чувствую себя виноватой».

• «Я работаю быстро и предпочитаю доводить дело до конца. Мои коллеги говорят мне, что я слишком нацелен на выполнение задач и мешает мне быть более гибким. Это действительно так, я не очень гибкий в отношениях, потому что я слежу, чтобы все было сделано и сделано правильно. Иногда это мешает. Я бы хотел стать более терпимым к людям и уметь поддерживать отношения, а не закипать по любому поводу».

• «Я не уверена, что вы мне сможете мне помочь, но я готова попробовать. Мне часто говорят, я большая пессимистка, особенно это проявляется на работе. Со мной иногда скучно. Даже когда я пытаюсь сказать что-то веселое, у меня получается шутка с критикой, даже если я и не собиралась никого критиковать. Мне трудно видеть позитивную сторону происходящего, а вот что-то неправильное я замечаю нараз». 

• «Я не умею расслабляться. Я все контролирую и предпочитаю поступать по плану и последовательно. Жена меня называет «сухарь», говорит, что я закрыт и во мне нет чувств. Я не очень вижу смысл в эмоциях, но я хочу разобраться, что я делаю не так, чего ей не хватает».

• «Я профессионал своего дела. Я сфокусирован на творческом подходе и быстрых результатах. Мне сложно двигаться шаг за шагом, рутина меня утомляет. Я недавно получил повышение и руковожу новым отделом. Но директор, которому я подчиняюсь, ориентирован на старые подходы в работе, его стиль медленный и инертный. Это не мой метод. И такая ситуация у меня складывается не первый раз. Я боюсь, что через какое-то время мне станет скучно и я в очередной раз уволюсь. Я бы хотел разобраться во всем этом, я и так много поменял мест работы».

• «Я много даю своим детям, я забочусь о них и хочу добра, но они не всегда готовы это воспринимать. Когда это происходит, я начинаю говорить ужасные вещи. Я не хочу, чтобы так продолжалось. Они отдаляются от меня, и я этого не хочу».

И, конечно, запрос может быть и другим, например, из той области, в которой вы хотите найти решение или из в той области, где важно понять человеческую природу.

Ведущие семинара:

Львова Анжела, аналитический психолог, член МААП, сертифицированный фасилитатор «Работа с Тенью», автор и ведущая психотерапевтических групп. Специалист по семейной психотерапии, специалист по психотерапии зависимого поведения.

Садохин Павел, аналитический психолог, сертифицированный фасилитатор «Работа с Тенью», автор и ведущий тренингов личностного роста, работает с большими и малыми Арканами Таро в техниках психотерапии.

Ознакомиться с программой семинара «Работа с Тенью — Возвращение к Себе»