Аналитическая психология, юнгианский анализ - события в России для Вас! +7-926-571-01-21

al-shadowwork@yandex.ru

"Пермская Чудь: использование сказок и мифов в психотерапии", международная летняя юнгианская школа 2017

13 Февраль 2017
 Февраль 13, 2017

21-28 июля 2017 г. в г. Перми

Международная летняя юнгианская школа

при поддержке:

Московской Ассоциации Аналитической Психологии (МААП)

Уральской Ассоциации аналитической психологии и психоанализа

Пермской Ассоциации Аналитической психологии (ПААП)

 

 

 

 

Юнгианская летняя школа МААП — это конференция по глубинной психологии, летний отдых и путешествие. На этот раз она состоится в Пермском крае!

 

Существует легенда о том, что в стародавние времена на Пермской земле жил загадочный народ «Чудь», который однажды исчез, спрятался и все, что от него осталось, — это названия населенных пунктов, да устный фольклор, который передавался из поколения в поколение.

Считается, что природа Чуди была двоякой: наполовину это были люди, а наполовину — сверхъестественные существа, родственные духам.

 

 

 

 

Коми-пермяки утверждают свое мифологическое происхождение от этого древнего народа, именовавшего себя Чудью. Так, до сих пор, распространен обычай «поминать Чудь» в Семицкую субботу. На старые кладбища дети несут блины и оставляют там со словами: «Помяни, Господи, чудского дедушку, чудскую бабушку!..» 

Жить на Камской земле и не помнить, не знать о Чуди означает обрекать себя на постоянные неудачи, вызывая раздражение спрятанных людей….

Первозданная красота Пермского края, хранящая память о легендах древности создаёт особую атмосферу, пробуждающую фантазию, связывающую с исконной силой предков, энергией Мифа, силой Матери-Земли.

В туристической программе:

  1. Уникальная Пермская деревянная скульптура («Пермские боги»)из коллекции Пермской государственной художественной галереи, которая была распространена в церквях на севере Пермской губернии в XVII – XIX веках. Местные народы, издавна придерживавшиеся язычества, даже перейдя в православие, не смогли поклоняться плоским иконам. Поэтому они вырезали из дерева фигуры Иисуса и других святых, по сути продолжая традицию поклонения деревянным идолам.
  2. «Хохловка» – удивительный архитектурно-этнографический музей недалеко от Перми, где можно познакомиться с исконно русским деревянным зодчеством, когда еще умели делать дома буквально без единого гвоздя. Экспонаты музея расположены под открытым небом на живописном холме на берегу Камы. В Хохловке проходят фольклорные праздники и гулянья. Наиболее популярны Масленица, ТроицаЯблочный Спас, фестиваль «КАМВА».
  3. «Каменный Город» – одна из природных достопримечательностей Пермского края. Другое название этих скал – «Чертово Городище». Это поистине уникальный памятник природы, находящийся на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря).
  4. Кунгурская ледяная пещера которая входит в перечень чудес России. Это одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости. Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Кунгурская пещера содержит 58 гротов и 70 озёр.
  5. Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Монастырь на Белой горе под г. Кунгуром часто называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала. Монастырь построен на месте старообрядческих скитов и является местом силы.
  6. г. Соликамск — соляная столица Прикамья, один из первых центров формирования цивилизации на Урале. Был основан на месте соляных промыслов купцами Калиниковыми около 1430 г. И был назван Соль Камская. Город насчитывает более 100 памятников архитектуры, истории и культуры.
  7. г. Чердынь- сердце Пермской земли, древний и загадочный город на севере Пермского края. Настоящий музей под открытым небом. Город входит в Перечень исторических городов России.

Пространство Летней школы открывает богатые возможности совместного творчества и обретения новых ресурсов аналитического процесса. Дух древней Чуди будет незримо присутствовать и сопровождать нас в странствии по миру Мифа и Сказки.

Приглашаем принять участие в конференции в качестве докладчика, ведущего воркшопа, участника (слушателя). Есть возможность участия он-лайн.

Заявки на участие просим присылать на электронную почту: jungschool2017@gmail.com

Сайт Летней школы-2017: http://sum17.jung-perm.ru/

Контактная информация:

Научный руководитель проекта «Летние юнгианские школы МААП» Хегай Л.А. hegai@mail.ru

Координаторы Летней школы-2017:

Кузнецова Татьяна, 8-912-88-44-388, tatianakuznetsova@mail.ru

Мазунина Полина, 8-919-494-02-21, mpols888@gmail.com

Хребтова Нина, 8-908-243-51-48, dagaz.n@mail.ru

Пермская Ассоциация аналитической психологии http://jung-perm.ru/

Группа в фейсбуке Летняя Школа МААП https://www.facebook.com/groups/jungschool2017/

Comments are closed.